小組討論桌

蒙民偉圖書館一樓研討區共有24張小組討論桌。每張小組討論桌均設有配備42吋大型顯示屏幕、可上網電腦以及手提電腦,供本校學生協作及討論之用。所有小組討論桌只供本校學生預訂。

Book a Group Discussion Table Group Discussion Tables Availability
預訂及使用資格 只限本校學生。每小組必須包括3至7位學生,並由其中一位學生代表其小組預訂。
每節預訂時間 2小時。
每張小組討論桌提供座位 7位同學。
規定報到時間 負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。

連續預訂內的每節時段,亦須如上報到。

預訂限額 任何時間內不得超6節,包括所有圖書館設施,亦包括正在使用及已預訂時段。
預訂時間 7天前。


每張小組討論桌提供的設施

可上網電腦

42吋顯示屏幕

1部手提電腦

4組電源

開放時間

研討區的開放時間與蒙民偉圖書館一樓相同,有關詳情請參閱圖書館開放時間。

小組討論桌使用守則

1. 小組討論桌設施只供小組研討之用。

2. 本校學生可以預訂小組討論桌。

3. 座位數量:每張小組討論桌設有7個坐位。使用小組討論桌的每小組必須最少要有3位學生。

4. 每節預訂時間:一般為2小時。

5. 規定報到時間:負責預訂的同學必須於每節的首15分鐘內,聯同其小組另外2位成員親臨報到,否則圖書館可以取消其預訂。

6. 預訂限額:任何時間內不得超過6節,包括所有圖書館設施,亦包括正在使用及已預訂時段。

7. 預訂時段不得轉讓予其他讀者。

8. 使用者須降低聲量,以免影響其他讀者。

9. 使用者應儲存私人作品於自備的可攜式儲存裝置或個人雲端平台。圖書館會重新啟動小組討論桌上的電腦和手提電腦,供下一小組使用,所有暫存在電腦內的檔案將會被刪除。

10. 讀者使用小組討論桌及其設施須自行承擔風險。如有任何遺失或損毀,圖書館概不負責。

查詢及協助

如需協助,請致電2948 6658 或電郵 libcir@eduhk.hk聯絡圖書館流通服務台。