訂購建議

教學人員

圖書、媒體和教學資源

圖書館歡迎本校教學人員推薦支援課程或作一般參考用途的圖書資料;圖書館會按經費狀況進行訂購。

為了方便老師們選書,圖書館提供新書目錄予各學系的圖書館聯絡員 (Library Liaison Officers) 供系內老師傳閱。圖書館網頁上亦有主要出版商的網頁可供查看。本館的學系聯絡館員 (Departmental Librarians) 和採購組人員亦樂意為各學系提供出版資訊和新書目錄的資料。欲知詳情,請與採購組主任聯絡,內線 6513。

期刊

教學人員可以推薦本館未藏之期刊和不定期出版的連續性出版物;一般程況下,圖書館不會訂購期刊複本。教學人員可經學系的圖書館聯絡員推薦期刊;如果推薦的是過期刊物,請註明出版年份及卷期號。欲知詳情,請電內線內線 6513,與採購組主任聯絡。

訂購推薦表

圖書館內任何服務台皆提供圖書、媒體資源和期刊的推薦表格。教學人員亦可於網上提交此表格,再經學系圖書館聯絡員確認。

填寫訂購推薦表格時,請盡量提供詳盡資料,並附上有關的出版社或相關資料。請註明指定館藏地的建議,如將軍澳教學中心學習共享、指定參考書等。各學系圖書經費之使用,須經其圖書館聯絡員確認,在推薦前宜先檢索圖書館系統iSearch,以確定館藏狀況。

如對推薦資料有任何疑問,請致電內線 6513與採購組主任聯絡。

學生及非教學人員

學生及非教學人員可透過圖書館的線上購書建議表格,推薦新書;推薦時請提供詳細的資料如書名、出版商及出版年份等。而期刊、媒體及教學資料等,均需透過學系教學人員推薦。圖書館會根據館藏發展政策及經費來進行採購份等。